ИСТОРИЯ ДОМАШНЕЙ ОДЕЖДЫ

 

Долгое время люди даже не представляли, что одежду можно делить на женскую и мужскую. Так, к примеру, первая юбка являлась частью мужской одежды. У простых юношей юбка была значительно короче, чем у знати. Однако с течением времени представления менялись. Со временем юбка перекочевала в женский гардероб. Например, в XVI, в Испании в моде были юбки невероятно тяжелые юбки необъятной ширины. Время удобных, свободных юбок наступило в XVII веке.
Чем тяжелее и привлекательнее становилась вечерняя одежда, тем больше возникала необходимость в простой, удобной одежде для дома. Уже в начале XVII века в гардеробе мужчин появился утренний халат и чепец. История халата началась очень давно, когда он считался верхней одеждой. Со временем менялся крой, материал, и халат стал уютной домашней одеждой, и не только для мужчин, но и для женщин.
В Голландии в XVII веке в качестве домашней одежды был очень популярен широкий распашной жакет-матине.
Женщины в XVIII стали носить первые домашние платья – контуш, известные также как платья Ватто. Впоследствии фасоны домашнего платья менялись. В середине прошлого тысячелетия сарафан стал национальным костюмом, хотя изначально представлял собой полотно ткани с вырезами для головы и рук. Подпоясывали его поясами, кушаками, ремнями, служившими оберегом. Сарафан, каким мы знаем его сейчас – удобная и модная одежда для дома и не только.
В древние античные времена появилась туника. Сначала она была коротка, но со временем ее стали носить с поясами и ремнями. Женская туника была роскошнее и длиннее мужской. До сих пор туники с растительным узором находятся в гардеробе женщин некоторых стран. Практически у всех народностей туника используется и как повседневная, и как домашняя одежда. Также многие женщины используют тунику для сна вместо пижамы.
Пижама появилась недавно, и стала популярна у мужчин в начале прошлого века. Сейчас пижамы из красивых качественных тканей – любимая, уютная одежда детей и женщин.
История домашней одежды повествует о том, сорочки заняли свое место в мужском и женском гардеробах в XIX веке.
Как только появилось понятие домашней одежды, мода на нее никак не влияла. Что бы вы дома не надели, будь это домашняя одежда больших размеров, среднего или маленького, не превращайтесь в бесформенных домохозяек, одевайтесь красиво и элегантно. Удобная одежда подарит вам заряд бодрости и положительной энергии на весь день.

 

                 Удовольствие для тела – современная ночная сорочка


Почему-то у многих дам словосочетание ночная сорочка вызывает ассоциации с чем-то грубым, некрасивым, чрезвычайно удобным и функциональным, но не предназначенным для посторонних глаз. А что, если постараться и представить себе эту часть гардероба изящной, кружевной, с манящим вырезом и мягкими лентами…. Впечатление сразу же меняется, да так, что о старом варианте даже думать не хочется.
 История ночной сорочки
Сорочка ночная женская, изящная и элегантная, далеко не всегда была такой. Несколько веков назад эти вещицы были совершенно не такими: конечно, женщины из богатых семейств даже в Средневековье могли позволить себе нижнюю рубаху, выполненную из тонкого дорогого материала (например, батиста), но ее внешний вид совершенно не отличался от вида грубых крестьянских рубах. Период расцвета ночных сорочек как красивой и эротичной части гардероба наступил только тогда, когда представительницы прекрасного пола в полной мере осознали себя, свою сексуальную привлекательность и право на свободу.
Со временем так и произошло – современная мода готова пойти на самые дерзкие и невероятные эксперименты, поэтому ночные сорочки женские – и женственные – в веке нынешнем необыкновенны и с полным правом могут называться произведениями искусства. Для их изготовления используются самые лучшие материалы:  тонкий шелк и изысканные кружева, мягкие атласные ленты и сверкающие стразы – так создаются самые качественные и красивые вещи. Для любителей всего натурального – сторонников моды чистой с экологической точки зрения – могут быть созданы сорочки из тонкого льна или батиста.
Кстати:
Вы наверняка знаете, что многие женщины с удовольствием используют взамен сорочки – мужскую рубашку, и при этом совершенно не плохо смотрятся. Красивая рубашка мужа это нечто особое и удобное, почему бы не поносить. Модные рубашки мужские будут удобны и вам и вашей половинке.
Современные сорочки
Они не ничего не прячут и не греют. Современная ночная сорочка преследует совсем иные цели: помочь дамам понять и полюбить свое тело. Модные коллекции известных дизайнеров обычно бывают
ориентированы на поклонников разных стилей. Для тех, кто предпочитает классику, предназначены строгие шелковые ночные сорочки черного цвета, украшенные кружевами, с глубоким декольте и длиной до колен. Дамы, ценящие стили «этно» и «вамп», по достоинству оценят сорочки из шелка, как натурального, так и искусственного. Такие вещицы обычно бывают украшены «хищными» принтами и отличаются яркой раскраской. А вот женщины раскрепощенные, гламурные и эротичные не останутся равнодушными к коротким (чуть ниже ягодиц) шелковым или атласным сорочкам с максимально глубоким декольте, фасоном, облегающим грудь и расклешенным к низу.
Особое внимание в модных коллекциях деликатной одежды уделяется цвету. Если ранее было принято для пижам и ночных сорочек выбирать мягкие, пастельные цвета, то теперь на смену им пришли оттенки сочные и насыщенные. Женщины отдают предпочтение легкому кремовому и нежно-сиреневому, жемчужно-серому и перламутровому, эффектному вишневому и уютному темно-синему. Черный цвет так же приемлем, если только ночная сорочка в такой гамме обладает достаточно глубоким декольте, чтобы не заставлять кожу, бледную и лишенную косметики по утрам, выглядеть еще более печально.
Современная ночная сорочка больше не должна скрываться, как что-то постыдное и недостойное. Теперь эти вещи являются полноценной деталью гардероба, предметами, призванными подчеркнуть женскую красоту, чувственность и эротичность. Эта одежда ничего не должна скрывать – и в ней любая представительница женского пола (даже знающая о недостатках своей внешности) может почувствовать себя желанной и любимой – пусть даже и самой собой. А разве кто-то сможет сказать, что не чувствует себя на седьмом небе от удовольствия, чувствуя, как к обнаженной коже прикасается холодная гладкость шелка, тонкая паутинка изящного кружева и вышитые вдоль эротично-глубокого выреза цветы?